Известная российская фигуристка попала в больницу с анорексией

:  Известная отечественная фигуристка, входящая в состав национальной сборной, попала в больницу со страшным диагнозом. У 16-летней Юлии Антиповой обнаружили анорексию. Желание похудеть для спортсменки оказалось губительным. Всего за несколько месяцев вес девушки снизился до 25 килограммов. Родители фигуристки, обеспокоенные здоровьем дочери, отказались пускать к ней в палату партнера Нодари Майсурадзе и тренера Артура Дмитриева. Наставник спортсменки рассказал, что давно заметил неладное. Антипова часто болела, а при увеличении нагрузок девушке просто хватало сил. Найти общий язык с родителями тренер не смог. Мама Юлии наотрез отказалась идти с дочерью в больницу. Последний раз Антипова появилась на тренировке 16-го мая. Дмитриев выделил ей месяц отдыха, надеясь, что та прибавит несколько килограммов. Однако после отпуска девушка еще сильнее похудела. О тренировках не могло быть и речи.

Наставник срочно отправил Антипову домой, настояв, чтобы ее немедленно показали медикам. Родители вновь отказались делать это, но вскоре ситуация стала критической.

Дмитриев подчеркнул, что тренирует пару всего год. Ранее дуэтом занималась Наталья Павлова, отличавшаяся строгостью. Ее родители 16-летней фигуристки и обвинили в случившемся.

Сама Юлия подтвердила, что Павлова постоянно просила ее меньше кушать, поскольку это было необходимо для партнера. Если Антипова прибавляла в весе, то наставница сильно злилась.

Постепенно фигуристка все чаще отказывалась от пищи и пила, в основном, чай. Закончилось все страшным диагнозом. Когда спортсмену доставили в больницу, она весила 25 килограммов и почти не могла глотать. Состояние спортсменки врачи назвали критическим.

comments powered by HyperComments

Также читайте