На матче Лиги Европы киевские болельщики избили французских за российский флаг

:  Скандалом завершился ответный поединок 1/16 Лиги Европы, в котором французский «Генгам» гостил у киевского «Динамо». Причиной тому стали неадекватные действия украинских болельщиков. Из-за массовых беспорядков, устроенных ими, встречу даже пришлось прервать. По предварительной информации, конфликт возник после того, как на трибуне, предназначенной для болельщиков гостей, был поднят французский флаг, развернутый на 90 градусов. Киевские фанаты приняли его за российский стяг. По другой версии, на трибуне болельщиков «Генгама» появился флаг с провокационной надписью, посвященной Крыму и России. Украинцы восприняли это очень болезненно и тут же ринулись к гостевому сектору. Им удалось прорваться на трибуну с болельщиками из Франции, после чего началась драка. В итоге несколько иностранцев серьезно пострадали.

Успокаивать болельщиков пришлось игрокам «Динамо». Капитану киевлян удалось утихомирить их и заставить вернуться на свои места. Шведский судья после случившегося увел команды в раздевалку, но затем возобновил матч. Теперь киевская команда может получить серьезный штраф.

Президент «Генгама» прокомментировал случившееся, резко осудив выходку киевских фанатов. По его мнению, те повели себя словно «бешеные собаки». Фанатам просто хотелось подраться, потому они и напали на 11 «французских героев». Подобная ситуация, когда гарантировать безопасность гостей принимающая сторона не может, является катастрофой для футбола.

comments powered by HyperComments

Также читайте