Иностранные футболисты отказываются возвращаться в расположение украинских клубов

:  Сразу шести легионеров, представляющих донецкий «Шахтер», не оказалось на борту самолета, возвращающегося на Украину после товарищеской встречи с «Лионом», состоявшемся во Франции. Canal+ рассказал, что в расположение клуба не вернулись Дентиньо, Алекс Тейшейра, Факундо Феррейра, Фред, Дуглас Коста и футболист, имя которого сотрудники канала не назвали. Контрольная встреча состоялась во французском Анси. «Лион» довольно уверенно обыграл «Шахтер» со счетом 4:1. После завершения матча легионеры донецкой команды сбежали из клуба, а затем отказались вернуться на Украину, обосновав это нестабильной ситуацией в государстве. Нежелание играть за клуб изъявили бразильцы и аргентинец. Отсутствие легионеров на игре «Шахтера» может сказаться серьезным образом.

Так, Факундо Феррейра и Алекс Тейшейра в рейтинге бомбардиров донецкого клуба шли на третьей строчке. В прошлом сезоне они отличились по шесть раз. Дуглас Коста забил 4 мяча, Фред – 2. Почти все сбежавшие легионеры провели в украинском чемпионате в прошлом сезоне свыше 20 встреч. На счету Феррейры 13 матчей, Дентиньо сыграл 1 поединок.

«Отказник» появился и в харьковском «Металлисте». Им оказался Себастьян Бланко, выступающий за сборную Аргентины. С австрийского сбора клуба на Украину футболист не приехал.

Себастьян Бланко рассказал, что после случившегося с лайнером Boeing-777 у него нет желания возвращаться в расположение команды. Произошедшее на Украине не является нормальной ситуацией. Игрок решил остаться в Буэнос-Айресе и не возвращаться на Украину.

comments powered by HyperComments

Также читайте