Завершился 81-ый сезон Серии «А»

:  Чемпионом Италии стал «Ювентус». Туринцы безоговорочно выиграли Серию «А». Конкурентов у клуба практически не было. Лидерство в таблице «Ювентус» захватил уже во втором туре. За три тура до завершения сезона «Старая сеньора» гарантировала первое место. Спадов в игре команды почти не было. Турин проиграл меньше всех. К числу проблем клуба можно отнести лишь отсутствие яркого нападающего. Мирко Вучинич центрфорвардом никогда не был, а лучшего игрока атаки в клубе пока нет. Футболистом года в Италии оказался Эдинсон Кавани. «Наполи» выделяется своей атакой. Даже уход Эсекьеля Лавесси не сильно повлиял на клуб. Уругвайца заменил Горан Пандев. Однако лидером клуба остался Эдинсон Кавани. Его голы позволили «Наполи» стать вторым, добыв место в Лиге чемпионов.

Наставником года стал Винченцо Монтелла. Его «Фиорентина» заметно преобразилась в этом сезоне. Итальянец затеял глобальную перестройку и оказался прав. Из состава прошлого года Монтелла оставил трех футболистов. Команду сопровождали спады, но в целом игра «фиалок» смотрелась. В итоге «Фиорентина» оказалась четвертой, пробившись в Лигу Европы.

Стефан Эль-Шаарави оказался открытие года. 20-летний нападающий вел за собой «Милан» на протяжении сезона. Клуб в межсезонье покинули Антонио Кассано и Златан Ибрагимович, потому Эль-Шаарави вынужден был стать им заменой. И он смог это сделать.

Неудачником тура стал «Интер». В 2010 году миланский клуб победил во всех турнирах. Падение получилось по-настоящему стремительным. Нынешний сезон сложился провально. Его «Интер» закончил на девятой строчке. Особенно неудачной получилась концовка года.

comments powered by HyperComments

Также читайте