«Рубин» успел совершить зимой два крупных трансфера

:  «Рубин» успел совершить зимой два крупных трансфера. В «Спартак» отправился Сальваторе Боккетти, а Янн Мвила переехал в Казань. Самым главным приобретением «Рубина» всех времен является Карлос Эдуардо. Правда, он стал олицетворением притчи о том, как не стоит тратиться. «Хоффенхайм» отдал бразильца в 2010 году за 20 миллионов евро. Тот котировался даже на уровне сборной, но в Казани пропал. За два года он провел восемь поединков, забив всего два мяча. Пока бразилец арендован «Фламенго».

В 2011 году у киевского «Динамо» был приобретен Роман Еременко за 12,9 миллиона евро. Тогда многие осудили покупку, ведь стоил полузащитник куда меньше. Но украинец раскрылся в Казани и стал своим. Вряд ли сейчас кто-то упрекнет «Рубин» в этой покупке.

Янна Мвилу купили неделю назад. Француз, стоящий 12 миллионов евро, интересовал даже «Арсенал». Но в итоге теперь будет играть в Казани.

В 2010 году у «Дженоа» «Рубин» купил Сальваторе Боккетти. Защитник по праву считается одним из лучших. Вложения сполна оправдали себя, потому итальянца захотел вернуть на родину «Ювентус». Однако у него это не получилось.

Наконец, замыкает топ-5 Саломон Рондон. «Малага» отпустила его за 9 миллионов евро. Пока он забивным нападающим не стал.

Продажи «Рубина»

«Рубин» не только покупал дорого, но и продавал. В 2010 году главный нападающий Казани Александр Бухаров оказался в «Зените». Петербург при помощи денег переманил россиянина, который был ключевой фигурой в «Рубине». Надежд Александр Бухаров не оправдал. Оказалось, что именно Казань была идеальной для нападающего, а вот Петербург только зря потратил деньги.

Кристиан Нобоа также потерялся после ухода из «Рубин». «Динамо» приобрело его за 8 миллионов евро. В «Рубине» Нобоа стал игроком сборной, а также одним из лучших в РПЛ.
Алехандро Домингес долгое время был олицетворением «Рубина». Но в 2007 году «Зенит» снова переманил футболиста Казани, отдав за него 7 миллионов евро. В «Зените» Домингес выиграл Кубок УЕФА. Однако своим в Питере аргентинец не стал, снова оказавшись в «Рубине».

Сальваторе Боккетти отправился в «Спартак» 28 января за 4,5 миллиона евро. На «transfermarkt» защитник стоит 13 миллионов евро, но красно-белые смогли снизить цену. Дело в том, что соглашение итальянца с «Рубином» истекает совсем скоро.

Сергей Семак был продан все в тот же «Зенит» за 2 миллиона евро в 34 года. Россиянин, несмотря на возраст, и сейчас приносит пользу команде.

comments powered by HyperComments

Также читайте