Самые громкие провалы россиян

:  После поражения России от Греции и бесславного вылета с Евро-2012 специалисты составили топ самых обидных провалов. Пожалуй, самым неудачным матчем в истории новой России стал матч с Шотландией 1992 года. Нам нужна была только победа, а вот соперник уже потерял всякую мотивацию, поскольку потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы. Однако шотландцы учинили фирменный разгром россиянам, забив три мяча и не пропустив ни разу. Интересно, что была информация о сильном похмелье наших футболистов. На втором месте оказался недавний проигрыш Греции. Прежде всего, футболисты, считавшиеся фаворитами, вдруг пропустили гол перед самым перерывом. А во втором тайме россияне не показали абсолютно ничего. Единственный момент так и не завершился взятием ворот. В итоге вылет из группы, которая объективно была самой слабой.

Ничья с Украиной в 2000 году была также очень обидной. Тогда наша сборная набрала отличный ход, победив в гостях сборную Франции. Последними были украинцы. Гол Карпина подарил надежду, которую своей ошибкой похоронил Александр Филимонов.

А в 2006 году было разгромное поражение от Португалии со счетом 7:1. Причем соперник реализовал почти все моменты у ворот нашей сборной. После матча был уволен Ярцев.
Выступление на мировом первенстве 2002 года также можно смело признать провальным. Тогда после победы над Тунисом россияне уступили не сильным сборным Японии и Бельгии. После этого в Москве произошли массовые погромы.

Проигрыш словенцам в отборочном турнире в 2010 году ознаменовал уход Гуса Хиддинга из сборной. В этом матче были удалены Жирков и Кержаков, а наша сборная не прошла на мировое первенство.

В 2004 году Россия проиграла Албании. Тогда наша сборная попала в скромную группу, однако выглядела в ней очень бледно.

В этом же году россияне проиграли и Грузии, причем первый матч был перенесен из-за того, что в Тбилиси на стадионе отключили электричество.

В отборочном турнире 2000 года мы проиграла очень скромным исландцам. Единственный мяч забил в свои ворота Юрий Ковтун, причем гол получился очень красивым.

Наконец, в 2008 году под руководством Гуса Хиддинга мы оступились в Израиле со счетом 2:1. Но все-таки прошли на Евро-2008 благодаря победе Хорватии над Англией.

comments powered by HyperComments

Также читайте