Квалификация на этапе «Формулы—1» в Малайзии

:  Завершилась квалификация во второй гонке сезона знаменитой «Формулы-1». Победу здесь, как и на предыдущем этапе одержал Льюис Хэмилтон из команды «Макларен». В первом ряду также будет стартовать и Дженсон Батон, который представляет туже конюшню. Слдеует отметить, что третье время показал Михаэль Шумахер, сейчас защищающий цвета «Мерседеса». А вот гонщики «Феррари» провалились в квалификации. Фернандо Алонсо и Фелипе Масса заняли лишь десятое и двенадцатое места соответственно.

Виталий Петров, выступающий сейчас за команду «Катерхэм», также выступил не очень удачно. Он не попал даже во второй сегмент. Его результат – двадцатое место. А вот Хейкки Ковалайнен, который является партнером Петрова, оказался на девятнадцатом месте. Однако из-за нарушения им регламента на австралийском этапе, финн стартует с 24 позиции.

В целом результаты квалификации в Малайзии почти полностью скопировали итоги этапа в Австралии. Однако есть здесь и несколько отличий. Льюис Хэмилтон снова первый, Дженсон Батон – второй, но езда, которую показали гонщики, принципиально рознится с той, что была неделю назад. А вот темп, показанный ими, по-прежнему феноменальный.

comments powered by HyperComments

Также читайте