Прощание с «Золотым поколением»

:  Прощание с «Золотым поколением», несчастья «Кальяри» и звезда Стефана Эль-Шаарави стали главными событиями Италии 2012 года. Италия оказалась богата на футбольные события в 2012 году. Великое «Золотое поколение» постепенно прощается со спортом. Прошлый сезон был ознаменован уходом сразу нескольких великих ветеранов. Так, Кларенс Зеедорф сейчас играет за «Ботафого», где смотрится великолепно. Иван Кордоба также отправился на родину. Куда печальнее общественностью Италии был уход национальных звезд. Алессандро Неста, Алессандро Дель Пьеро, Фабио Гроссо, Джанлука Дзамбротта, Филиппо Индзаги и Винченцо Яквинта попрощались с футболом или ушли в другие клубы.

Однако в Италии родилась и новая звезда. Стефан Эль-Шаарави, который перебрался в «Милан» из «Дженоа», заблистал новыми красками. Теперь именно он олицетворение национального футбола.
В футболе было место и трагическим ноткам. Так, Пьермарио Морозини скончался в ходе матче «Ливорно» и «Пескары». Сердечный приступ стал причиной гибели спортсмена.

Печальные события случились с «Кальяри». Клуб с Сардинии всегда отличался от других. Хозяин команды вступил в конфликт с властями города, потому игроки домашние матчи проводили в пригороде. В итоге Челлино покинул пост президента, а у клуба начинаются финансовые проблемы.

2012 год оказался богатым на события в футбольном мире. В Италии все ждут «Babbo Natale», но футбольный мир страны не дремлет. За 12 месяцев можно вспомнить много событий. Италия могла стать европейским чемпионом. На внутренней арене было много разнообразных матчей, но именно в Польшу и Украину были устремлены все взгляды. В новой команде блистали «старики» Андреа Пирло и Джанлуиджи Буффон. В группе подопечные Пранделли не проиграли Испании, а в полуфинале разделались с немцами. Правда, главный матч у них не получился. Испания выиграла 4:0.

А в домашнем чемпионате «Ювентус» не пускает никого на вершину второй год. «Милан», в прошлом сезоне сопротивлявшийся «Старой сеньоре», теперь в середине таблицы. «Интер» также пока не готов оказать сопротивление лидеру.

«Scommessepoli» – новый коррупционный скандал затронул на этот раз клубы третьего и второго дивизионов. Потому он не был таким резонансным. Правда, втянуты в него оказались Джузеппе Синьори, Антонио Конте и Паоло Каннаваро.

Антонио Конте подтвердил звание самого перспективного специалиста в Италии. За год он пережил много всего, но привел свой «Юве» к победе.

А «Милан» начал грандиозную распродажу. Силва и Ибрагимович, которые делали результат в клубе, теперь оказались в ПСЖ.

comments powered by HyperComments

Также читайте