Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи из Норвегии попалась на допинге

Итоги Олимпиады могут быть пересмотрены

Итоги Олимпиады могут быть пересмотрены

:  Олимпиада в Сочи может быть омрачена громким допинг-скандалом. СМИ сообщили, что в крови норвежской лыжницы Марит Бьорген нашли метилгексанамин. Ранее из-за него дисквалифицировали Захенбахер-Штеле. В итоге 3-кратная олимпийская чемпионка из Норвегии может лишиться наград. Шокирующая новость появилась в скандинавских изданиях. Журналисты рассказали, что Национальный комитет страны 22-го февраля получил сообщение о наличии запрещенного препарата в допинг-пробе лыжницы. За аналогичную провинность результаты немки Эви Захенбахер-Штеле в биатлоне были отменены.

Подтверждения полученной информации пока не поступало. Более того, вечером 23-го февраля появились сведения, что появившаяся ранее информация могла быть розыгрышем, организованным норвежскими журналистами, решившими подшутить над соотечественницей.

Представители Международного олимпийского комитета комментариев относительно опубликованных данных не дают. Нет реакции и со стороны допинговых служб.

Однако если информация подтвердится, то на итоговое распределение мест на Олимпиаде это скажется существенным образом, ведь Бьорген добыла в Сочи 3 золота. Лыжница выиграла масс-старт на 30 километров, скиатлон на 15 километров и командный спринт у женщин.

Всего на допинге за время Олимпиады попались 5 спортсменов: Виталий Павлов (латвийский хоккеист), Йоханнес Дюрр (австрийский лыжник), Марина Лисогор (украинская лыжница), Уильям Фруллани (итальянский бобслеист) и Эви Захенбахер-Штеле (немецкая биатлонистка).

comments powered by HyperComments

Также читайте