Итоги второго тура футбольного турнира Олимпиады

:  Футбольный Олимпийский турнир может уступает в классе прошедшему европейскому первенству, но вот по интриге и непредсказуемости итогов матчей явно превосходит его. 29 июля завершился второй тур первенства. В группе «А» хозяева Олимпиады встречались с командой ОАЭ и добились победы со счетом 3:1. Счет открыл Райан Гиггз. Причем снова сработала его связка с Крэйгом Беллами. Однако скоро ОАЭ счет сравняли. Однако без победы британцы уйти не могли. Дэнни Старридж и Скотт Синклер по разу забили за хозяев, установив окончательный счет 3:1.

Встреча Сенегала и Уругвая закончилась довольно неожиданным. В середине первого тайма был удален Абдулайе Ба. Но африканская команда, оставшись в меньшинстве, даже и не думала сдаваться. Мусса Конате в дебюте встречи открыл счет. А при игре в неравных составах он снова отличился. В итоге Сенегал выиграл 2:0, а шансы Уругвая пройти дальше снизились до минимума.

В группе «В» Мексика довольно легко выиграла у Габона. Дважды отличился Джовани дос Сантос. Швейцария неожиданно уступила Южной Корее. Первый тайм прошел вяло и закончился нулевой ничьей. Сразу после перерыва команды обменялись голами. А точку в матче поставил Ким Бо-Кюн.

Бразильцы в группе «С» встречались с белорусами. В начале матча европейцы открыли счет усилиями Ренана Брессана. Но Бразилию это ни сколько не смутило. В скором времени отличился Пато. А уже после перерыва блистал Неймар. Нападающий вначале вывел свою команду вперед, а потом отпасовал пяткой на Оскара, который выйдя один на один, забил. В итоге бразильцы выиграли 3:1 и вышли с первого места в группе.

Во втором матче встречались Новая Зеландия и Египет. Игра завершилась ничьей. На гол Криса Вуда ответил Мохаммед Салах.

В группе «D» окончательно провалилась Испания. Множество моментов, которые были у Адриана Лопеса, Хорди Альбы, Икера Муньяина и Хуаны Маты, закончились ничем. Более того, вначале встречи Испания еще и пропустила. Теперь европейцы совершенно точно едут назад домой.
А вот Япония обеспечила выход в плей-офф. Во втором матче команда разобралась с Марокко. Причем гол был забит после грубой ошибки голкипера африканцев.

На 84-ой минуте он зачем-то выбежал из ворот, пытаясь перехватить мяч. В итоге Кенсуке Нагаи легко перекинул его.

comments powered by HyperComments

Также читайте