Матчи ¼ Лиги Европы, в которых сошлись «Спортинг» и Металлист, а также АЗ и «Валенсия»

:  Особый интерес для российских болельщиков представляла игра «Спортинга» (Лиссабон) и Металлиста (Харьков) в рамках ¼ Лиги Европы, прошедший в Португалии, поскольку за хозяев поля выступает Марат Измайлов. Первый тайм проходил в равной борьбе, а количество голевых моментов было минимальным. После перерыва команды заметно активизировались, и зрителям не пришлось скучать. Уже в самом начале второго тайма отличился Марат Измайлов, который на 51-ой минуте удачно сыграл после передачи Диего Капеля. Немногим ранее он схлопотал еще и желтую карточку. Уже через 13 минут хозяева увеличили разрыв в счете. Это произошло после розыгрыша штрафного. Дальний удар Инсуа вратарь «Металлиста» отразить не смог. На 79-ой минуте Измайлов был заменен, вместо него на поле появился Каррильо.

Дело шло к сухой победе португальцев, но в добавленное время они расслабились и заработали пенальти в свои ворота. Его уверенно реализовал Клейтон, сохранив украинцам шансы на выход в полуфинал.

В другом матче четверга в Голландии встречали местный АЗ и испанская «Валенсия». Под занавес первого тайма хозяев вперед вывел Бретт Холмат. Во втором тайме команды обменялись голами. У «Валенсии» отличился Мехмет Топал, а у АЗ – Мортен Мартенс. В итоге хозяева победили со счетом 2:1. Ответные встречи пройдут 5 апреля.

comments powered by HyperComments

Также читайте