Как проявили себя самые звездные новички футбольных клубов?

:  Прошедшим летом гранды европейского футбола позволили себе большие траты. Однако далеко не все звездные новички порадовали болельщиков своей игрой. Главным трансфером лета смело можно признать переход Луиса Суареса в «Барселону». За уругвайского форварда «Ливерпуль» получил 81 миллион евро. При этом нападающий лишь недавно начал играть за сине-гранатовых. На чемпионате мира он получил длительную дисквалификацию за укус соперника. Пока бомбардирскими талантами Суарес не блещет, но как ассистент он уже проявил себя – на его счету 3 результативных передачи. «Реал» выкупил Хамеса Родригеса за 80 миллионов евро. Дороже сливочным обошлись лишь Бэйл и Роналду. Для многих огромная сумма показалась чрезмерной. Однако 23-летний Хамес уже показал, что среди звездных партнеров он не затеряется. Хавбек регулярно балует болельщиков голами-шедеврами.

Анхель Ди Мария стал главным трансфером «Манчестер Юнайтед» последних лет. Пока аргентинец находится в режиме привыкания, но уже приносит существенную пользу. По системе «гол+пас» Ди Мария набрал 8 очков, отличившись 3 раза. Именно его мячи помогают «Юнайтед» оставаться неподалеку от лидеров.

Центральный защитник «Челси» летом перебрался в ПСЖ. Французы отдали за Давида Луиза 49,5 миллиона евро. Оборонительные качества бразильца многие критикуют, но в ПСЖ ему доверяют. Латиноамериканская связка из Сильвы и Луиза, действующая и в сборной, должна укрепить оборону парижан. Пока Луиз ожидания оправдывает.

«Арсенал» приобрел летом Алексиса Санчеса за 42,5 миллиона евро. Чилиец вписался в игру «канониров» очень быстро. Среди звезд «Барселоны» проявить себя Санчесу было куда сложнее. В «Арсенале» он отличился уже 12 раз в 18 встречах.

Элиаким Мангала перебрался из «Порту» в «Манчестер Сити». Перспективный французский защитник стал главным трансфером «горожан». Пока игру Мангала надежной назвать точно нельзя. Его связка с Компани только выстраивается, потому наставник «Сити» предпочитает выпускать вместо Мангала аргентинца Демикелиса.



  1. Роман :

    По-моему, Алексис Снчес нашел себя в “Арсенале”. Где-то видел статистику, в которой говорится, что без его голов “Арсенал” бы сейчас был чуть ли не в “подвале” турнирной таблицы.

Также читайте