В Алжире камень, брошенный с трибуны во время матча, убил футболиста

:  Форвард команды «Кабилия» из Алжира трагически погиб после того, как камень, вылетевший с трибуны стадиона, попал ему в голову. Инцидент, унесший жизнь Альберта Эбоссе, случился на арене в городе Тизи-Узу в заключительные минуты поединка с клубом «УСМ Алжир». Нападающий «Кабилии» стал главным действующим лицом встречи. 24-летний Альберт Эбоссе отличился в игре против «УСМ Алжир», но в концовке матча трагически погиб. Алжирская команда официально подтвердила смерть футболиста, скончавшегося от попадания камня, брошенного с трибун, в голову. Найти виновника гибели игрока не удалось. «Кабилия» проводила домашний поединок с «УСМ Алжир» и уступала сопернику. Это вызвало сильное недовольство у местных болельщиков. Возмущение они решили выразить путем проявления агрессии.

Фанаты забросали домашнее поле клуба камнями. Один из них угодил в голову Эбоссе. Камерунский форвард от сильного удара потерял сознание, его унесли с поля на носилках. Пострадавшего оперативно доставили в ближайший госпиталь, но медики помочь ему не смогли, констатировав смерть.

Последние минуты жизни футболиста удалось запечатлеть на видео. В нем Эбоссе лежит с перебинтованной головой и вскоре теряет сознание. Глава МВД Алжира приказал начать масштабное расследование убийства и пообещал найти болельщика, бросившего камень в камерунца.

Руководители клубов «Кабилия» и «УСМ Алжир» выразили соболезнования родственникам и семье футболиста.

comments powered by HyperComments

Также читайте