Максим Ковтун впервые прокомментировал скандал с Плющенко

:  Максим Ковтун, наконец, дал свои комментарии относительно решения Плющенко и российской Федерации фигурного катания. Юный спортсмен сообщил, что его партнер по команде приложил максимум усилий для победы сборной на играх. Он поблагодарил всех за поддержку и заметил, что не держит зла на Евгения. Напомним, скандал с Плющенко разгорелся после того, как фигурист неожиданно снялся с турнира одиночников из-за травмы спины, полученной во время разминки. При этом российская сборная замены не произвела, в итоге оставшись без медали в данном виде впервые за 30 лет. СМИ быстро развили данную тему, сообщив, что Максим Ковтун оказался недоволен ролью второго номера и выключил телефон. В результате связаться со спортсменом для замены не удалось. Плющенко подтвердил, что сразу найти Ковтуна не смогли, позднее выяснилось, что фигурист болел.

Евгений решил на свой риск продолжить борьбу, но подвел страну. Спортсмен рассказал, что не чувствовал правой ноги и некоторых частей тела. Кататься без прыжков, и стать двадцатым было бы неправильно. Более того, фигурист мог усугубить травму.
Информацию о болезни 18-летний Ковтун пока не подтвердил.

Обсуждение скандальной ситуации продолжается. Причем в них участвуют и знаменитые спортсмены. Так, Журова и Роднина немного поспорили из-за возникшей проблемы. Светлана заметила, что жаль прощаться с Плющенко, который доказал всем свой профессионализм. Ирина ответила ей, что ситуация получилась не совсем спортивной, а на Олимпиаде стоит «выдавать на гора».

comments powered by HyperComments

Также читайте