«Кожаный мяч»: наши начали и победили!

:  Команда — победитель Щучинщина во второй раз гостеприимно принимала участников областных финальных соревнований по футболу “Кожаный мяч”. С 18 по 20 августа на стадионе “Олимп” соперничали пять лучших юношеских команд из Щучинского, Сморгонского, Дятловского, Зельвенскага районов и Ленинского района города Гродно. Хлебом-солью встречали спортсменов на нашей земле. Теплыми словами приветствовали юных футболистов заместитель председателя райисполкома Г.С. Хвядюк, заместитель директора областного учебно-методического центра физического воспитания населения С.В. Кулаков и главный судья соревнований И.В. Гвоздовский. Первый поединок состоялся между Щучинцы и сморгонцами.

Словно присматриваясь друг к другу, соперники забили по одному голу. Однако боевая ничья никого не могла удовлетворить. Поэтому следующие игры были очень напряженными. В результате в финал вышли снова щучинские спортсмены и победители прошлого года – футболисты из Зельва.

Щучинцы лучше владели мячом, создали больше острых ситуаций и, как следствие, выиграли со счетом 2: 0. На втором месте футболисты из Сморгони, а на третьем – Зельвенцы.

В сентябре наши юные футболисты будут бороться на республиканских соревнованиях “Кожаный мяч”, которые состоятся в Гродно.

Теперь же победителей соревнований ждал красивый кубок, медали и денежные премии. Были отмечены и призеры: им вручили дипломы и медали. А вот лучших игроков – вратаря из Гродно Егора Станиславович, защитника из Сморгони Андрея Чупрынскага, полузащитника из Каменки Евгения варят, нападающего Алексея Рымко с Орли и бомбардира Дмитрия Драгуна из Желудка ждали ценные подарки от районного отделения Фонда Мира.

Кстати, на неделю раньше в Гродно проходил финал по футболу “Кожаный мяч” среди спортсменов младшей возрастной группы (1998-99 годов рождения), где наши земляки заняли второе место. В сентябре, на этот раз под Минском, состоится спартакиада «Колосок» среди детей и подростков из сельской местности. На ее поедут две команды из нашего района.

comments powered by HyperComments

Также читайте