Представлять Россию на соревнованиях будут чернокожие спортсмены

:  Главный тренер российской национальной команды по легкой атлетике заявил, что в сборной скоро появятся африканские бегуны. Валентин Маслаков, занимающий пост наставника национальной команды по легкой атлетике, сообщил, что в 2013-ом году планируется натурализовать несколько спортсменовиз Эфиопии и Кении. Африканские бегуны будут выступать за Россию на длинных дистанциях. В сборную предполагается приглашать исключительно молодых спортсменов. Валентин Маслаков подчеркнул, что бегуны поступят в казанский университет. Вместе с африканцами в Россию приедут их тренеры, которые будут работать вместе с отечественными наставниками.

Напомним, в средних и длинных беговых дисциплинах нашу страну в последние годы достойно представлял лишь метров Юрий Борзаковский. Спортсмен на 800-метровой дистанции завоевал золото Олимпиады в 2004-ом году.

Валентин Маслаков также заявил, что легионеры на коротких дистанциях вряд ли появятся в команде. Россияне неплохо выступают в данных дисциплинах. Кроме того, выходцы из государств Карибского бассейна переезжать в нашу страну не торопятся. Отметим, что практика выдачи гражданства иностранным спортсменам активно применяется в Европе.

comments powered by HyperComments

Также читайте