Российские юноши первенствовали на европейском чемпионате

:  В 2006 году российские юноши первенствовали на европейском чемпионате, но далее их судьбы сложились не слишком удачно. Евгений Помазан вырос в Краснодарском крае. В 2007 году после успешного выступления на Евро он оказался в ЦСКА. Но там уже был Акинфеев, вытеснить которого молодому голкиперу было не по силам. В итоге Помазан отправился по арендам. Твердо закрепиться в основе ему удалось лишь в «Урале». Оттуда его выкупили селекционеры «Анжи». Но тут Помазан снова сел на скамейку, поскольку номером один в Махачкале является Владимир Габулов. Александр Сапета, пожалуй, стал наиболее успешным из победного состава. Примечательно, что на памятном Евро полузащитник провел лишь один поединок. Начинал свою карьеру Сапета в «Сатурне», но в 2011 году перешел в «Динамо». Сейчас молодой полузащитник периодически появляется в основе команды.

У главного героя того Евро все сложилось не очень удачно. Александр Прудников считался одним из наиболее перспективных футболистов того состава, но в «Спартаке» он не заиграл. В итоге форвард стал менять клубы, успев поиграть даже в Чехии. Сейчас лидер той сборной юношей перешел в «Аланию».

Игорь Горбатенко также блистал на Евро. Но «Спартак» оказался не для него. Карпин доверил игроку место в старте лишь несколько раз. А вот Унаи Эмери, напротив, выставлял его в основе. После поражения от московского «Динамо» 1:5 испанец покинул клуб. Позднее ушел и Горбатенко. А теперь появились слухи, что россиянин может пополнить ряды «Севильи», куда перебрался Унаи Эмери.

Александр Маренич в финале против сборной Чехии забил мяч. Вскоре он попал в старт родного «Ростова», а потом перебрался в «Москву». Но тут у него начались проблемы. После краха «Москвы» Маренич оказался в «Алании». Потом были «Локомотив» и «СКА-Энергия». Проблемы со здоровьем в итоге помешали ему подписать соглашение.

comments powered by HyperComments

Также читайте