Пятый круг российской премьер-лиги

:  В воскресенье, 19 августа, тремя матчами продолжился пятый круг российской премьер-лиги. Центральной встречей этого игрового дня стал поединок в Дагестане, где сошлись «Анжи» (Махачкала) и «Зенитом» (Сантк-Петербург). Многие специалисты преподносили его, прежде всего, как противостояние Лучано Спалетти и Гуса Хиддинка. Голландец решил поменять четырех игроков. Мубарак Буссуфа и Самюэль Это’О были заменены на Шарифа Мухаммада и Ласину Траоре. В стартовом составе вместо Мехди Карсела-Гонсалеса и Георгия Габулова также появились Олег Шатов и Шамиль Лахиялов. Лучано Спалетти тоже пришлось менять игроков из-за травм. На поле появились Константин Зырянов, Николас Ломбертс и Лука Джорджевича, который дебютировал в этой встрече.

«Анжи» с начала матча постаралось завладеть преимуществом. Но в центре поля футболисты играли слишком прямолинейно. Ближе к середине тайма гости освоились и стали атаковать в фирменном стиле. В итоге после прорыва Джорджевича мяч попал к Зырянову, который и открыл счет. В этом случае грубо ошиблись игроки обороны хозяев. Вячеслав Малафеев лишь раз спас свою команду после того, как Траоре удачно ударил по мячу.

После перерыва стало заметно, что игроки «Зенита» явно подустали. Причем замен у Лучано Спалетти, которые могли бы реально усилить игру, просто не было. А вот Гус Хиддинк рещил бросить в бой Федора Смолова и Карсела-Гонсалеса. В итоге хозяева постепенно перехватили инициативу. А на 66-ой минуте после углового скидка удалась Кристоферу Самбе. Его передачу замкнул Шатов. Счет сравнялся, а «Анжи» продолжал наступать. Через несколько минут мяч попал в руку Ломбертсу, но судья пенальти не назначил.

Последние минуты команды провели на встреченных курсах, однако забить больше так и не смогли. «Зенит» остался на первом месте, на очко опережая московский «Спартак». «Анжи» расположился на седьмом месте.

comments powered by HyperComments

Также читайте