Презентация обновленной формы московского «Локомотива»

:  Новая форма столичного «Локомотива» была представлена на фоне нацистского паровоза. Презентация обновленной формы московского «Локомотива» привела к серьезному скандалу. Ее продолжают активно обсуждать в блогосфере. Напомним, что железнодорожники представили новый комплект домашней и гостевой формы в начале июля. В Интернете показ вызвал шквал откликов. Примечательно, что сама форма осталась практически незамеченной. Всех удивил фон, на котором стояли звезды «Локомотива». В Сети заявили, что за спинами футболистов красовался паровоз DR-Baureihe 03 (Германия).

Данные составы в 20 веке активно использовались для перевозки вооружения и солдат нацистов. Именно паровоз эпохи Гитлера и вызвал массовое возмущение. Вскоре блогеры предоставили фотографии из истории. Оказалось, что презентационная модель оказалась такой же, как и нацистский вариант. В комментариях к теме появились и выдержки из Википедии.

Интересно, что вскоре на официальном сайте «Локомотива» все поменялось. На изображении игроков команды максимально сместили таким образом, чтобы они закрывали собой злосчастный паровоз.



Также читайте