Топ-5 дорогих нападающих

:  Топ-5 дорогих нападающих составили Месси, Роналду, Руни, Агуэро и Фалькао. Нападающие являются самыми яркими персонажами на поле. Естественно, что цены на них обычно выше, чем на других игроков. Месси является вундеркиндом футбола настоящего времени. Его сравнивают с Марадоной и Пеле. Причем некоторые отдают предпочтение именно Лионелю. Шедевры Мессии нельзя оценить. Тем не менее, стоимость игрока определена – 120 миллионов евро. Вряд ли кто-то заплатит такую сумму, поскольку она выглядит запредельной. Роналду является не менее ярким талантом, но он был оценен всего в 100 миллионов евро. В 2003 году у «Спортинга» «Манчестер Юнайтед» приобрел молодого португальца за 17,5 миллионов евро. В «Реал» он ушел уже за 87 миллионов евро. Но стоимость Роналду продолжила расти.

Руни также резко подрос в цене. Английский нападающий теперь стоит 65 миллионов евро. Его главным качеством остается универсализм. Но с Роналду или Месси ему сложно тягаться.

Агуэро также попал в топ-5 нападающих с ценой в 51 миллионов евро. Цена на аргентинца за год выросла на шесть миллионов. Форварду всего 24 года, а это значит, что предел стоимости не достигнут.

Фалькао оценили в 50 миллионов евро. Ожидается, что уже зимой его купит какой-нибудь топ-клуб. Кто им станет? Скоро увидим.

Топ футбольной молодежи

Молодежь в футболе порой не уступает признанным звездам. Марио Гётце из «Боруссии» под присмотром Юргена Клопа стал настоящим бриллиантом. Даже в сверхзвездном поколении немцев он выделяется. Стоимость на игрока продолжает расти. В 2010 году она равнялась пяти миллионам евро, в 2011 – 23 миллионам, сейчас это уже 30 миллионов.

Алана Дзагоева уже давно сватают в Европу. Пока ценник на него застыл на отметке в 25 миллионов евро. Дебют игрока состоялся в 17 лет. Пока явный интерес к нему проявляет только «Тоттенхэм».

22-летний Тони Кросс из «Баварии» стоит уже 23 миллиона евро. Причем у него нет уникального дриблинга или техники. Однако игрока отличают точные передачи и видение поля.
Джек Уилшир из «Арсенала» стал наиболее дорогим игроком клуба. В свои 20 лет он стоит уже 22 миллиона евро. На поле Уилшир появился уже в 16 лет. После этого ценник на него поднялся в 22 раза.

Тьяга Алькантара пока не часто попадает в состав «Барселоны». Сейчас он при цене в 22 миллиона евро наиболее дорогой игрок замены в мире. Футболиста сватают в «Милан».

comments powered by HyperComments

Также читайте