Лукашенко и Путин в Сочи приняли участие в матче легенд российского хоккея

:  Белорусский и российский лидеры приняли участие в товарищеском поединке звезд российского хоккея, состоявшемся в сочинском ледовом дворце. Лукашенко и Путин вышли в составе одной команды в красной форме. Их партнерами стали Александр Кожевников, Вячеслав Фетисов, Алексей Гусаров, Андрей Коваленко, Павел Буре и Сергей Шойгу. Соперниками команды президентов оказались игроки в белой форме. Среди них были легендарные отечественные хоккеисты: Николай Макаров, Александр Якушев, Александр Голиков, Ирек Гимаев, Александр Могильный и Сергей Макаров. Кроме того, в составе «белых» сыграли Геннадий Тимченко (глава КХЛ и президент СКА) и Владимир Кожин (управделами президента).

Команда Лукашенко и Путина со старта действовала куда активнее. На 4-ой минуте соперники не выдержали и пропустили первую шайбу. К перерыву преимущество «красных» было подавляющим. Первый период завершился со счетом 4:0. Ко второму перерыву команда президентов вела 8:2. В итоге поединок завершился победой коллектива Лукашенко и Путина (12:3).

После матча Дмитрий Песков рассказал о последней встрече лидеров государств. Он подчеркнул, что Лукашенко и Путин регулярно общаются в рабочем режиме. Так, перед Новым годом они поздравили друг друга. Зная любовь белорусского президента к хоккею, Путин пригласил его на игру в Сочи. Тот согласился. После матча лидеры пообщались в неформальной обстановке.

comments powered by HyperComments

Также читайте