Матч «Манчестер Сити — Порту»

:  Разгромный счет 4:0 во вчерашнем матче и общий счет по двум матчам 5:1 выводят Манчестер Сити в следующий раунд Лиги Европы. После первого матча, который португальцы проиграли 1:2, в Порту еще была надежда на то, что все можно поправить. Отставание в один мяч – это не такой уж и большой разрыв. Но первые же минуты ответного матча сделали надежду Порту на благоприятный финал очень и очень призрачной. На старте поединка непонятно-неудачный пас защитника гостей позволил Агуэро забить один из самых быстрых голов в турнире – шла 19-я секунда матча.

Отыграть более двух мячей было еще реально, хотя и очень трудно, и португальцы ни разу не смогли переиграть Харта. Манчестер Сити достаточно хорошо защищался и шансов на сокращение разрыва в Порту было не так уж и много. Зато атака горожан зачастую угрожала воротам соперника – Агуэро имел несколько хороших шансов, но постоянно не хватало везения.

А под конец встречи случилось то, чего боялись португальские фаны – их команда вновь пропустила, забил Джеко (к тому же, в ходе этого эпизода Роланду получил вторую желтую карточку и покинул поле, оставив Порту в меньшинстве).

Произошло это за 15 минут до финального свистка, поэтому всякая надежда была потеряна. Хозяева поля бросились добивать деморализованного соперника и уколоть в ворота еще два гола. Результат – разгромные 4:0 и выход в 1/8 финала.

comments powered by HyperComments

Также читайте