«Манчестер Сити» в первом полуфинальном поединке Кубка лиги разгромил «Вест Хэм»

:  «Манчестер Сити» принимал «Вест Хэм» в полуфинальном поединке Кубка лиги. В предыдущем матче гости уверенно разгромили «Ноттингем Форест». «Горожане» же довольствовались ничьей с «Блэкберном». Однако 8-го января борьбы на «Этихаде» не получилось. «Сити» оказался на голову сильнее соперника. Гости продержались лишь до 12-ой минуты. Мяч после паса Яя Туре со своей половины на землю так и не опустился. Альваро Негредо в блестящем стиле с ходу вогнал его в сетку ворот Адриана. Гол получился по-настоящему шедевральным. «Горожане» не дали оправиться сопернику и организовали еще несколько опасных атак.

Спустя 14 минут Негредо оформил дубль. Испанца точным пасом на рандеву с голкипером «Вест Хэма» вывел Эдин Джеко. Негредо не подвел и в прыжке послал мяч в дальний угол.

Еще до перерыва счет стал разгромным. На 40-ой минуте Яя Туре подхватил мяч у центрального круга и устремился в атаку. Ивуариец не стал отдавать пас, а добежал до штрафной, несколько раз качнул Роджера Джонсона и сильно пробил по центру. Адриану справиться с ударом не удалось.

После перерыва «Сити» оборотов не сбавил. Спустя 3 минуты после возобновления игры Негредо оформил хет-трик. Игрокам «Вест Хэма» не удалось выбить далеко мяч после углового Сильвы. В итоге «горожане» разыграли комбинацию, завершившую сильным ударом испанца, после которого мяч влетел в дальний от Адриана угол.

Затем настало время Джеко. На 60-ой минуте босниец замкнул фланговый прострел Клиши, опередив О’Брайена.

Джеко установил и окончательный счет в матче. На 89-ой минуте форвард из пределов штрафной послал мяч точно в «девятку».

«Сити» выиграл 6:0, получив отличную возможность выйти в финал турнира.

comments powered by HyperComments

Также читайте