Краткий обзор матчей Атлетик — МЮ и МС — Спортинг в Лиге Европы (15.03.12)

:  Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити, если судить по именам, были единственными грандами, кто играл в 1/8 Лиги Европы. Ни одна из команд не желала бы встретится с кем-то их этих клубов. И теперь все могут вздохнуть свободнее – главные фавориты турнира сами своими ошибками удалили себя из турнира. Манчестер Юнайтед покидает ЛЕ, по всем статьям проиграв Атлетику из Бильбао, а Сити, хоть и выигрывает у Спортинга, но повторяет путь своих соседей и покидает еврокубки этого сезона. Назвать сенсационными сегодняшние вылеты манчестерских команд язык не поворачивается. Клубы начали копать себе яму еще в первых матчах.

Манчестер Юнайтед неделю назад на Олд Траффорде в интересном поединке проиграл со счетом 2-3 и теперь в Бильбао должен был забивать минимум 2 мяча, не пропустив при этом ни одного.

А в итоге он сам пропускают от Атлетика два гола. Сначала на 24-й минуте Льоренте откликнулся на длинную диагональ от Аморебьеты и «с лету» вогнал мяч в ворота Юнайтед. А в середине второго тайма Де Маркос подобрал мяч в штрафной соперника после верховой борьбы Смоллинга и Торкеро и точно пробил в угол ворот.

80 минут матча показали, что Манчестер еще хорошо сыграл дома. Тогдашнее поражение 2-3 при неплохой игре можно назвать успехом, по сравнению с тем, что было сегодня. Атлетик должен был забивать не два, а 6-7 голов. По статистике: моментов у басков было в 7 раз больше, чем у Манчестера – 20 против 3.

Манчестер в этом матче не показал ничего. И гол забил исключительно благодаря таланту своего лидера. Руни на 80-й минуте красивым ударом из-за пределов штрафной уложил мяч в «девятку».

2-1 и дальше уверенно идет Атлетик.

Манчестер Сити же сегодня выглядел куда достойней своих соседей. Хотя по первому тайму матча против лиссабонского Спортинга такого сказать было нельзя.

Спортинг в Манчестер приехал не удерживать победный счет первого матча (игра в Лиссабоне закончилась со счетом 1-0), а играть на победу. С первых минут они начали активно прессинговать соперника и раз за разом заставляли ошибаться игроков Сити.

На 33-й минуте Спортинг получил право на штрафной метрах в двадцати от ворот на несколько метров левее центра. К мячу подошел Фернандес и мощно пробил в верхний дальний угол ворот. Джо Харт вроде и стоял в той стороне, но плотный «крученный» удар остановить не смог. А через 8 минут после прострела Измайлова второй мяч Спортинга забивает Рикки ван Волфсвинкел. 0-2 после первого тайма.

Во втором тайме игроки Манчестер Сити вспомнили, что они дома и что многомиллионные зарплаты им платят не просто за выходы на газон и стали показывать игру.

60-й минуте защитник Спортинга оставил в штрафной своей команды на несколько секунд в одиночестве Агуэро, того точной передачей нашел Яя Туре и аргентинец из выгодной позиции не промазал. На 74-й Кун зарабатывает пенальти и Балотелли с точки сравнивает счет. То, что казалось невозможным – отыграть отставание в 3 мяча, теперь для игроков Сити находилось всего в паре шагов. И они понеслись на ворота соперника.

На 82-й минуте давление дало результат. Агуэро опять оказался неприкрытым в штрафной соперника и после подачи углового и скидки партнера расстрелял ворота Патрисиу. 3-2, но Манчестеру этого недостаточно, ибо правило выездного гола в данной ситуации играло против них.

После 3-го гола о было еще целых 14 минут игры, на протяжение которых манчестерская команда пыталась додавить соперника. Апофеозом штурма стала последняя минута, на которой пошел на подачу штрафного вратарь Манчестера Джо Харт. Единственный англичанин в этом матче мог стать героем на своей родине, но его удар головой парировал голкипер португальцев.

Спортинг заслуженно проходит в следующий круг, а болельщики всего Манчестера недоуменно смотрят в след уходящему дальше поезду еврокубков, не прихватившему их с собой.

Кто теперь будет главным фаворитом Лиги Европы – испанские Атлетико и Валенсия или немецкий Шальке, а может харьковский Металлист? Это покажут следующие матчи, жеребьевка которых состоится уже в эту пятницу.

comments powered by HyperComments

Также читайте