Этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе

:  На этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, первыми бежали представительницы прекрасного пола. Среди них явным фаворитом выглядела Магдалена Нойнер, которая оправилась от провальной эстафетной гонки и победила в спринте с большим преимуществом над соперницами, так сказать победила на классе. Причём ходом Магдалена выглядит абсолютно лучшей среди всех девушек. Наша сборная могла противопоставить немецкой команде Ольгу Зайцеву. От Российской команды участвовали в гонках Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова. Победу одержала Магдалена Нойнер, укрепив своё положение на вершине общего зачёта Кубка мира у женщин. Ещё одна немка, Андреа Хенкель выиграла бронзу. Ольга Зайцева заняла четвёртое место, причём из россиянок в десятку больше никто не попал.

Этим четвёртым местом Ольга заработала 43 очка в зачёт Кубка мира и перебралась в этом зачёте на 3 строчку, что является несомненным успехом для нашего биатлона. Ещё одна немаловажная особенность этой гонки в том, что Магдалена Нойнер выиграла с тремя промахами, то есть с тремя штрафными кругами.

Ближайшие соперницы Магдалены допустили по 1-2 промаха. Занявшая шестое место Мари Лор Брюне вообще прошла дистанцию без штрафных кругов.

У мужчин фаворитами выглядели хозяева этого этапа, биатлонисты из Германии.

Однако, болельщики ждали удачного выступления от Евгения Устюгова, который накануне выиграл бронзу в спринтерской гонке. Но надежды и ожидания болельщиков нашей сборной не сбылись.

Лучший результат из Российских биатлонистов показал Антон Шипулин, занявший 9 место. Остальные представители нашей команды оказались совсем далеко от лидирующих позиций. Евгений Устюгов и вовсе оказался самым худшим в составе нашей сборной в этой гонке.

В итоге выиграл мужской масс-старт немец, Андреас Бирнбахер.

Вторым стал Симон Фуркад, а третьим лидер Кубка мира Эмиль Хегле Свендсен. Бросилась в глаза психологическая слабость нашей команды, перед следующим этапом “борьбы” тренерскому штабу мужской команды предстоит решать проблему психологического состояния биатлонистов.

comments powered by HyperComments

Также читайте