Матч «Бенфики» и «Челси» в рамках ¼ Лиги Чемпионов.

:  27 марта в рамках ¼ Лиги Чемпионов в Лиссабоне местная «Бенфика» принимала лондонский «Челси». Следует отметить, что англичане сейчас находятся в таком состоянии, что к фаворитам розыгрыша их точно нельзя отнести. Более того, сама в паре с португальцами их шансы оценивались как равные. Состав команд особого удивления не вызвал, разве что у «Челси» на поле появился Паулу Феррейру, в нынешнем сезоне редко игравший в стартовом составе. А вот Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард остались в запасе. Ди Маттео перед матчем заявлял, что идеальным результатом стала бы сухая победа. В итоге его подопечные грамотно выполнили установку.

В первом тайме «Бенфика» смотрела куда лучше «Челси», у которого долгое время не было даже намека на опасный момент. Лишь в его середине Мейрелеш сумел потревожить голкипера португальцев. Однако счет до перерыва так и остался нулевым.

Во второй половине «Челси» все также сушил игру, пытаясь действовать на контратаках. В середине тайма произошел эпизод, который серьезно сказался на исходе всей игры. Мяч попал в руку Джону Терри, но судья пенальти не назначил. В итоге наступательные порывы «Бенфики» постепенно угасали, а встреча катилась к нулевой ничьей. Но тут «Челси» забил.

Игру на себя взял Фернандо Торрес, который после паузы удачно отпасовал на Калу, а тот не промахнулся. Сравнять счет «Бенфика» так и не смогла. В итоге «Челси» увез минимальную победу из Португалии.

comments powered by HyperComments

Также читайте