В Харькове завершился центральный матч 16—го тура украинской Премьер—лиги

:  В Харькове завершился центральный матч 16-го тура украинской Премьер-лиги. Местный «Металлист» не сумел переломить ход встречи и уступил киевскому «Динамо» со счетом 1:2. Столичные гости вышли вперед уже на 8-й минуте – Браун Идейе забил гол пушечным ударом от перекладины, а за десять минут до перерыва нигериец оформил дубль после отличного сольного прохода к воротам Дишленковича. Во втором тайме хозяева перехватили инициативу, получив в раздевалке соответствующие указания от Мирона Маркевича. В связи с появлением Кристальдо, «Металлист» стал атаковать заметно больше, что вынудило Юрия Сёмина укрепить оборону Евгением Хачериди, пожертвовав на поле Александром Алиевым.

За четверть часа до окончания встречи харьковская команда сократила разрыв в счете: Марко Девич оперативно подоспел на добивание после мощного удара Тайсона. Однако, просидев всю вторую половину игры на воротах Александра Шовковского, на большее «Металлист» не хватило.

Таким образом, победа в Харькове позволила «Динамо» вновь обойти донецкий «Шахтер» на одно очко и возглавить турнирную таблицу. «Металлист» теперь замыкает первую тройку.

comments powered by HyperComments

Также читайте