Молодежная сборная России вышла в финал чемпионата мира 2012

:  Молодежная сборная России вышла в финал чемпионата мира 2012 года после победы над канадцами со счетом 6:5. Хет-триком отметился капитан российской сборной Евгений Кузнецов, который год назад уже становился чемпионом мира среди молодежи. Встреча принципиальных соперников на арене Scotiabank Saddledome в Калгари собрала почти 20 тысяч зрителей. На 7-й минуте полуфинального матча Кузнецов перехватил шайбу в своей зоне, начал контратаку и сам же ее завершил после передачи Наиля Якупова. Уже к 28-й минуте встречи игрок челябинского “Трактора” оформил хет-трик, а российская сборная повела со счетом 4:1. На счету Кузнецова – 6 заброшенных шайб на турнире.

Четвертый гол вынудил наставника хозяева Дона Хэя провести замену вратаря – вместо Скотта Уэджвуда, получившего повреждение в эпизоде с пропущенной шайбой, на площадку вышел Майк Висентин, защищавший ворота “Кленовых листьев” в прошлогоднем финале с россиянами.

За десять с небольшим минут до финальной сирены подопечные Валерия Брагина вели уже с теннисным счетом 6:1, однако канады встрепенулись и буквально за 5 минут забросили четыре шайбы и были близки к тому, чтобы повторить подвиг россиян в Баффало-2011.

Тогда россияне, уступая со счетом 0:3, забросили пять шайб в третьем периоде и Нажать завоевали золотые медали.

Однако наставник россиян Брагин провел своевременную замену голкипера, выпустив Андрея Макарова вместо его тезки Василевского. В оставшееся время канадцы обрушили шквал атак на ворота соперника, однако российским хоккеистам удалось сохранить минимальное преимущество.

“Это был очень сложный матч. Было очень тяжело. После такой победы испытываешь всю гамму эмоций. Плохо, что мы позволили сопернику забить так много в третьем периоде. По этому поводу испытываю сожаление. Было очевидно, что концовка будет непростой”, – приводит слова лучшего игрока матча Евгения Кузнецова официальный сайт Международной федерации хоккея.

comments powered by HyperComments

Также читайте