Мохаммед бин Хамам намерен подать апелляцию в швейцарский суд

:  Мохаммед бин Хамам, пожизненно отстраненный от функционерской деятельности в ФИФА, заявил, что ожидал такого решения организации, а также отметил, что намерен подать апелляцию в швейцарский суд. Мне было сказано, что я узнаю о решении 22 июля. Но я предчувствовал такое решение и оно было принято даже раньше этого числа. Это ещё раз доказывает насколько сильно людей переполняет чувство мести. Ещё даже расследование не началось, а меня уже отстранили от какой-либо деятельности, связанной с футболом. Моя команда юристов была уверена, что ФИФА воспользуется этим для достижения собственных целей. Мы хотим добиться справедливости и подать апелляцию в гражданский суд в Швейцарии, передает Советский спорт.

Решение о пожизненном отстранении Мохаммеда бин Хаммама от функционерской деятельности в ФИФА было принято после двухдневных слушаний. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), которой руководит Йозеф Блаттер, выявила «всеобъемлющие, убедительные свидетельства» причастности к коррупции экс-главы Азиатской конфедерации футбола катарца Мохаммеда бин Хаммама и бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

В 17-страничном докладе комитета по этике организации мирового футбола во главе с судьей из Намибии Петрусом Дамасебом, в частности, указано, что Уорнер организовал 10 и 11 мая в Тринидаде специальное заседание Карибского футбольного союза.

Там бин Хаммам «предлагал каждому члену союза исподтишка и под покровом секретности коричневый конверт с $40 тыс.». Представители комитета Международной федерации по этике заявили, что Уорнер «спровоцировал коррупцию».

comments powered by HyperComments

Также читайте