Сборная России показала великолепный результат

:  Пятая из десяти спринтерских гонок состоялась в Нове Место. Погода в этот день была весьма не способствующая для работы на огневых рубежах. Поэтому была вероятность того, что результаты будут неожиданны и стрельба всех биатлонистов будет не самая чистая. Наша команда рассчитывала на удачное выступление победителя индивидуальной гонки чешского этапа Андрея Маковеева. Вообще от нашей сборной на протяжении этого этапа всегда ждут побед и подиумов, и, к счастью, нашей сборной удаётся оправдывать ожидания болельщиков и специалистов. Победу в гонке одержал норвежец Свендсен. Таким образом,в общем зачёте Кубка Мира Эмиль Хегле увеличил свой отрыв до 54 очков. Серебро и бронзу взяли представители одной семьи: Мартен и Симон Фуркады.Симон стал вторым, Мартен третьим.

Сборная России показала по-настоящему великолепный результат, даже не смотря на то,что занять призовое место не удалось. Все наши биатлонисты оказались в первой двадцатке:лучшим был Антон Шипулин, он 4, Маковеев 5, молодой Малышко 9, хотя вполне мог бороться за победу, если бы не три промаха на втором огневом рубеже, Устюгов стал 13, Волков 18, Гараничев 19.

Плохо выступила сборная Австрии, которая после индивидуальной гонки вроде бы стала уверенней и должна была показать в спринте хороший результат, но этого не вышло. Приятно также то, что в десятке лучших на лыжне оказалось сразу четыре наших представителя. И вторым среди всех был Дмитрий Малышко, который набирается опыта с каждой гонкой. Результат спринта,позволяет нам рассчитывать на удачный исход гонки преследования.

comments powered by HyperComments

Также читайте