«Наполи» в домашнем поединке в чистую переиграл «Интер», продолжив погоню за «Ювентусом»

:  «Интер» в 16-ом туре гостил у «Наполи». На неделе неаполитанцы, несмотря на успех в поединке с «Арсеналом», завершили выступление в Лиге чемпионов. Скрасить провал могла домашняя победа в матче с серьезным соперником. «Интер» последние сезоны не являлся грозной силой времен Моуринью. Команда Маццарри располагалась на 5-ой строчке, но успех позволил бы ей подойти на дистанцию одного очка к «Наполи». Поединок для гостей начался неудачно. Нагатомо на 9-ой минуте не смог далеко вынести мяч из штрафной и Гонсало Игуаин хлестким ударом вколотил его в сетку. Самир Ханданович на выстрел не среагировал. «Наполи» смотрелся куда острее. В середине тайма Лоренсо Инсинье после передачи Игуаина послал мяч в штангу.

«Интер» ответил на 35-ой минуте. Фредии Гуарин прострелил с фланга, сфера пролетела мимо Паласио и Альвареса и попала к Камбьяссо. Аргентинский хавбек вколотил ее в сетку точным ударом. На 39-ой минуте «Наполи» вновь вышел вперед. Мертенс убежал от Раноккьи, после чего эффектно обыграл защитника и точно пробил в угол. Ханданович помочь команде не смог. Спустя 2 минуты неаполитанцы снова отличились. Мертенс прошел по центру и сильно пробил. Голкипер «Интера» достал мяч, но на добивании первым успел Джемайли. Интригу возродил Нагатомо.

Японец отличился после эффектной передачи Гуарина, попутно обыгравшего защитника «Наполи». После перерыва колумбиец мог стать героем матча, но послал мяч выше ворот после выверенной передачи Камбьяссо. На 71-ой минуте «Интер» остался в меньшинстве. Альварес получил 2-ой «горчичник» за игру рукой и отправился отдыхать.

Спустя 10 минут «Наполи» вновь забил. Кальехон занес мяч в ворота после точной передачи с фланга. Вскоре Мертенс мог сделать дубль, но пробил рядом со штангой после передачи Кальехона. Под занавес матча Раноккья сбил Пандева в штрафной. Сам македонец вызвался пробить пенальти, но Ханданович переправил мяч на угловой. «Интер» уступил 2:4.

comments powered by HyperComments

Также читайте