Российские лыжники обеспечили России лидерство в общекомандном зачете

:  В заключительный день сочинской Олимпиады мужчины разыгрывали медали в гонке на 50 километров. Данные соревнования несли в себе дополнительную интригу, поскольку в них мог определиться победитель в общекомандном зачете. До старта у России и Норвегии было одинаковое число золотых наград, а выигрыш выводил одну из сборных на первое место. У нашей команды основные надежды были связаны с Вылегжаниным и Легковым, которые уже добыли серебро в эстафете. Однако соперники у них были очень серьезные. Первую половину гонки спортсмены прошли ровно, лыжники не рвались вперед. Лишь после 30 километров некоторые спортсмены увеличили темп, и образовалась четкая группа претендентов на медали. Возглавил ее Матти Хейкинен, создавший приличный задел к 35-му километру.

Так просто добыть золото финну не дали. Александр Легков и Мартин Йонсруд Сундби из Норвегии вскоре догнали лидера, к ним подтянулась и остальная группа. Сам Хейкинен, видимо, не рассчитал силы, и на 40 километрах Легков сравнялся с ним. Немного сзади шли Сундби, Вылегжанин и Дарио Колонья. Однако легендарного швейцарца ждала неприятность. За 2 километра до завершения гонки он сломал лыжу и потерял шансы попасть в тройку. Россиянин Илья Черноусов в этот момент, напротив, приблизился к лидирующей группе.

Все решилось на финише, где отечественные лыжники не дали шансов конкурентам. В итоге Легков стал первым, Вылегжанин – вторым, Черноусов – третьим. Россия получила 12-ю золотую медаль, став лидером в общекомандном зачете.

Более того, наша команда обеспечила себе первое место, поскольку догнать ее Норвегия уже не сможет. Всего у России 32 награды. По этому показателю отечественная сборная также впереди всех.

comments powered by HyperComments

Также читайте