Не футбольные страсти

:  В субботу, 31 марта, в метрополитене столицы произошли массовые столкновения фанатов «Спартака» и «Зенита». Напомним, что в этот день играли и сами команды. Матч проходил в «Лужниках». Не футбольные страсти накалились до предела, самый серьезный конфликт случился на станции «Университет», причем инициаторами его стали питерские болельщики. Они по пути на улицу начали избивать всех встречных, у кого был хоть какой-то намек на символику красно-белых. Примечательно, что среди жертв оказалось много девушек. После шествия питерской группы, состоящей примерно из ста человек, прямо на платформе остались лежать несколько окровавленных людей.

В итоге движение электричек пришлось даже прервать на некоторое время. В этот момент полицейские пытались утихомирить толпу, некоторых пришлось задержать. Драки также были зафиксированы и на станциях «Спортивная», «Парк культуры» и «Кропоткинская».

Здесь в общей сложности было задержано более десятка человек. Сама встреча завершилась победой «Зенита» со счетом 2:1 и была отмечена очень неоднозначным судейством главного арбитра.



Также читайте