Открытие европейского первенства

:  Прошедшее Евро-2012 не принесло много новых имен. Более того, ярко проявили себя лишь те, кого уже все и так давно знали. Однако нескольким футболистам все-таки удалось блеснуть. Главным открытием, безусловно, стал Алан Дзагоев. В России футболист уже давно известен, а вот на мировой арене ему довелось заявить о себе лишь на этом первенстве. Примечательно, что в старте Алан мог и вовсе не выйти, поскольку Марат Измайлов играл также отлично на его позиции. Однако Адвокат выбрал именно Дзагоева. В итоге после трех матчей в активе игрока оказалось три гола, после чего его трансферная цена резко возросла.

Отлично проявил себя и голкипер «Эвиана». Андерсен занял место в воротах Дании во многом случайно. Поскольку не провел ни одного матча за сборную. Однако перед Евро-2012 Томас Соренсен получил травму, заменять его пришлось голкиперу «Эвиана». В итоге он не потерялся, обогнав в общем рейтинге даже Петра Чеха.

В Дании хорошо зарекомендовал себя и Микаэль Крон-Дели. Вряд ли кто-то знал о нем до Евро, поскольку игрок защищает цвета «Брондбю», который на мировой арене появляется очень редко. Однако именно он стал «могильщиком» сборной Голландии, забив Стекеленбургу.

Заявил о себе и Вацлав Пиларж. В сборной Чехии он стал самым лучшим, забив россиянам и грекам. Тем временем еще до чемпионата игрок официально перешел в «Вольфсбург». Скауты клуба отработали на славу, ведь теперь цена на него явно увеличилась.

Еще одним чешским открытием стал стал Теодор Гебреселассие. Защитник даже после матча с Россией, проигранного со сетом 1:4, был одним из лучших. Более того, даже Криштиану Роналду был умело блокирован им в четвертьфинале. Примечательно, что во время Евро игрок перешел в «Вердер».

Греция также подарила первенству открытие. Им стал Иоаннис Манниатис. Несмотря на то, что техники или какой-то уникальной обводки у игрока нет, но его упорству может позавидовать любой. Игрок делает то что нужно. Именно он наиболее удачно сыграл против полузащиты России, которая так и не смогла развернуться под натиском коллег из Греции.

Наконец, заявил о себе и Марио Манджукич. Именно нападающий «Вольфсбурга» был главной ударной силой своей сборной. Ирландии Марио Манджукич забил два раза, отличился он и в матче с Италией. Интерес к форварду сборной Хорватии резко возрос.

comments powered by HyperComments

Также читайте