Нигерия взяла верх над Буркина-Фасо

:  Нигерия взяла верх над Буркина-Фасо в главном матче Кубка Африки. Эммануэль Эменике остался в запасе из-за травмы. Правда, форварда «Спартака» нашлось кому заменить. Интересно, что и Ахмед Мусса также оказался на лавочке, а вот Виктор Мозес вышел в старте. «Суперорлы» были фаворитами и начали игру сообразно статусу. Нигерия гостила на чужой половине, но атаки команды были легко читаемыми. Буркина-Фасо, наоборот, уповала на изобретательность. Звезды сборной Аристид Бансе и Питройп, однако, не могли переиграть оборону соперника. Неожиданные ошибки стали допускать защитники Буркина-Фасо. Вначале Пол Кулибали выдал пас пяткой на соперника, но «орлы» шансов не воспользовались. Вторая ошибка защитника стоила титула Буркина-Фасо. Сандей Мба после эффектной обводки открыл счет. Случилось это на сороковой минуте.

Затем Буркина-Фасо попыталась перехватить инициативу, но выглядела малоубедительно. Нигерия контратаковать почему-то не собиралась, охраняя преимущество. На поле появился Ахмед Мусса, добавивший активности.

Буркина-Фасо могла отыграться, но выручил Винсент Эньяма, спасший после удара Вилфрида Сану. Более ничего интересного на поле не было. «Суперорлы» выиграли 1:0 и взяли Кубок Африки.

comments powered by HyperComments

Также читайте