Футбол. Обзор футбольного матча 17-го тура РФПЛ – 2016 – 2017 года:- ЦСКА - «Урал» - 4:0

Обзор футбольного матча 17-го тура РФПЛ

Обзор футбольного матча 17-го тура РФПЛ

:  Московский ЦСКА в последнем туре российского первенства перед зимним перерывом на своем поле принимал «Урал». Данная встреча была последней для Леонида Слуцкого в качестве наставника армейцев в РФПЛ, поэтому «красно-синие» не могли выступить в этой игре плохо. К тому же выигрывать ЦСКА обязывала и турнирная ситуация, ведь ЦСКА необходимо было закрепиться на 3-й строчке и сократить отставание от «Зенита», да и дома в матче против борца за выживание столичные футболисты не имели права не порадовать родную публику. При этом хозяевам нужно было играть с прицелом на важнейшую битву в Лиге Чемпионов с «Тоттенхэмом», которая официально станет последней для Леонида Слуцкого во главе армейцев. В Лондоне в заключительном туре группового этапа, «красно-синим» необходимо только выигрывать, чтобы попасть в Лигу Европы, но это не отменяло того факта, что в матче с «Уралом» от ЦСКА ждали уверенной виктории.

Что касается самих «шмелей», то подопечные Александра Тарханова в минувшем туре дома обыграли «Ростов – 1:0, благодаря чему немного подправили свое турнирное положение, и даже выкарабкались из зоны вылета, опередив по дополнительным показателям «Крылья Советов».

Противостояние началось, и уже с первых минут москвичи завладели инициативой, и принялись штурмовать ворота голкипера гостей Николая Заболотного. На 3-й минуте отличный момент был у Траоре, но Ласина проиграл борьбу Фонтанельо и завалился в штрафной «Урала», а арбитр встречи Алексей Сухой в этом падении определил симуляцию со стороны африканского нападающего ЦСКА.

Спустя 5 полных оборотов секундной стрелки отличный шанс забить первый мяч в игре был у Чалова, который после шикарной передачи от Фернандеса мощно пробил с лета, однако Николай Заболотный парировал этот удар за лицевую линию. К середине тайма армейцы еще больше усилили натиск на ворота «Урала», а екатеринбуржцы даже и не помышляли об угрозе чужих ворот.

На 25-й минуте очередная атака ЦСКА завершилась взятием ворот в исполнении Ласины Траоре, который здорово воспользовался элегантной передаче пяткой от Зорана Тошича – 1:0. Гости на пропущенный мяч ответили лишь ударом головой Романа Павлюченко, чей выстрел стал легкой добычей для стража ворот армейцев Игоря Акинфеева.

На 36-й минуте «красно-синие» удвоили свое преимущество, после чего «Урал» просто посыпался. Сначала, Ласина Траоре после передачи от Чалова с помощью рикошета точно пробил в ворота Заболотного, благодаря чему оформил дубль – 2:0, а через 2 минуты полузащитник «шмелей» Александр Новиков грубо сыграл против Головина в своей штрафной площадке, и Бибрас Натхо четко реализовал пенальти, тем самым сделав счёт неприличным – 3:0.

На этом беды «Урала» в стартовом тайме не закончились. Не успели фанаты на арене ЦСКА толком отпраздновать 3-й мяч своей любимой команды, как Федор Чалов после передачи Миланова и ошибки Заболотного забивает в пустые ворота – 4:0. Стоит отметить, что этот гол для молодого таланта армейцев стал дебютным в РФПЛ. Собственно, после такого результативного отрезка матча, оставшиеся 45 минут стали чистой формальностью, ведь было очевидно, что деморализованные уральцы просто не в состоянии будут отыграть четыре мяча.

В перерыве Леонид Слуцкий вместо Федора Чалова выпустил Алана Дзагоева, и после возобновления игры, москвичи продолжили владеть игровым и территориальным преимуществом, но уже действовали не так агрессивно в атаке. Александр Тарханов во втором тайме попытался как-то реанимировать игру своих подопечных, сделав замены, однако «шмели», кроме не сильно опасных ударов Дмитрия Коробова и тщетных попыток отличиться Романа Павлюченко, в этом поединке не запомнились.

Вторая половина поединка осталась без забитых мячей, и на такой мажорной ноте Леонид Слуцкий прощается с «Ареной-ЦСКА», где его команда разбила «Урал» по всем статьям и сократила отставание от «Зенита», а «шмели», потерпевшие уже 9-е поражение в первенстве, снова опустились в зону стыковых игр.

comments powered by HyperComments

Также читайте