Тренера российской сборной по хоккею дисквалифицировали за «жест смерти»

:  Во время полуфинального поединка тренер российской сборной по хоккею чуть не подрался с коллегой из Швеции. Инцидент не остался без внимания судейской коллегии чемпионата мира. Олег Знарок получил дисквалификацию и пропустит главный матч первенства, который пройдет 25-го мая в 22:00. Решение вынес Дисциплинарный комитет хоккейной федерации. Эксперты тщательно проанализировали перепалку между наставником российской сборной и его коллегой из Швеции. В ходе стычки Знарок показал Рикарду Гренборгу «жест смерти» – провел пальцем по горлу. Что вызвало подобную реакцию тренера? Поводом послужила грязная выходка Микаэля Баклунда. На последних минутах Сергей Плотников бросился под шайбу, заблокировав удар шведа. Форвард упал, корчась от боли, но затем нашел силы бросить в пустые ворота. Шайба прошла в сантиметрах от штанги, но действия россиянина не остались незамеченными. На пути к бортику хромающего форварда силовым приемом встретил Баклунд, специально сделавший вираж к нему. На хулигана бросились Белов и Яковлев, но судьи их остановили.

Знарок после этого вступил в перепалку с помощником шведского наставника Рикардом Гронборгом. В запале россиянин показал тому несколько угрожающих жестов. Сам Знарок объяснил свое поведение тем, что у него прихватило горло. Однако судьи тренера не пощадили. Теперь за финальной игрой ему предстоит наблюдать с трибун.

Отметим, что в Минск на финальную игру специально прилетел Владимир Путин. Российский президент прибыл в белорусскую столицу, чтобы поддержать команду, оказавшуюся в трудном положении.

comments powered by HyperComments

Также читайте