Известная немецкая лыжница Эви Захенбахер—Штеле попалась на допинге

:  Представители МОК (Международного олимпийского комитета) подтвердили, что результаты Эви Захенбахер-Штеле, показанные в Сочи, будут аннулированы. Ранее спортсменку уличили в употреблении допинга. Биатлонистка также лишилась лицензии и вскоре должна будет покинуть олимпийскую деревню. Сама Захенбахер-Штеле не понимает, как допинг-проба могла дать положительный результат. Спортсменка подчеркнула, что это худшее, что происходило с ней. Объяснений произошедшему она дать не смогла, но заверила, что не принимала запрещенные препараты. Биатлонистка готова приложить все усилия, чтобы разобраться в сути проблемы. Баварская полиция уже провела обыск на квартире немецкой спортсменки. Микаэл Веспер, возглавляющий делегацию Германии, сообщил, что проверка прошла дома у Захенбахер-Штеле и на тренировочной базе биатлонной команды, расположенной в Рупольдинге.

О результатах обыска спортивный чиновник не сообщил. Веспер заметил, что сама биатлонистка не подозревается в умышленном приеме запрещенных препаратов. Вероятно, допинг мог попасть в ее организм со специальными пищевыми добавками.

После скандала Захенбахер-Штеле пришлось удалить аккаунт в Facebook, поскольку на ее странице стали появляться не самые приятные записи от немецких болельщиков, а один из комментаторов назвал ее «позором сборной».

На допинге биатлонистка попалась 21-го февраля. После этого Захенбахер-Штеле вернулась на родину. Результаты спортсменки были аннулированы, но на распределение медалей они не повлияли. На применении запрещенных препаратов в Сочи ранее попались украинская лыжница, личность которой не раскрывается, и бобслеист Вильям Фруллани из Италии.

comments powered by HyperComments

Также читайте