Питтсбург одержал 8 победу, в серии буллитов сокрушив «Флориду»

:  Хоккейная команда Евгения Малкина «Питтсбург» одержала 8 победу, в серии буллитов сокрушив «Флориду». Русский нападающий в протоколе встречи не отметился, он упустил свою возможность набрать 500-е очко в чемпионате НХЛ. Теперь конкурентом «Питтсбурга» на льду «Консоль Энерджи» была «Флорида». Хозяева борьбу ведут за второе место в Атлантическом дивизионе, гости ведь побеждают в Юго-восточном дивизионе, заняв там третье место. Это притом, что у «пингвинов» на 11 очков больше – такая уж система распределения позиций.

Принимая во внимание спортивную подготовленность нынешнего «Вашингтона», можно храбро назвать «пантер» лидером борьбы за победу в дивизионе. Само собой, обрадованные быстрым возвращением на лед Sidney Crosby и открытием рядом с ареной монумента Mario Lemieux болельщики хозяев жаждали продолжения удачных игр своей горячо любимой команды. Из последних 3 матчей «Флорида» проиграла 2.

Впрочем, можно ли ждать удивительных вещей от команды, которая не выступала в playoff с 2000 года? Серьезность своих требований гости доказывать начали с первых минут, а «Питтсбург», не был похож сам на себя.

Болельщики в первом периоде не заметили ни шайб заброшенных, ни яркой игры. Совершенно не был заметен Евгений Малкин, а без него взять тяжесть лидерства, по всей видимости, в команде больше некому.

Когда «Питтсбург» во 2-м периоде стал больше атаковать, «Флорида» слишком толково приняла на вооружение свой неповторимый шанс в контратаке. Marc-Andre Fleury совладал с дальним броском Wojtek Wolski, хотя на добивании тут как тут был Tomas Fleischmann. До завершения второй 20-минутки хозяева ничего поделать не могли с защитой «Пантер» и блестяще игравшим Jose Theodore.

comments powered by HyperComments

Также читайте