Гастрольный тур Плющенко отменен

:  Весенняя шоу-программа Плющенко из-за резкого ухудшения здоровья фигуриста была отменена. Выступление «Шоу чемпионов и друзей», которое должно было пройти в ряде российских городов, а также государствах ближнего зарубежья сразу после сочинской Олимпиады, пришлось отложить. Корпорация PMI подтвердила, что мероприятие в Ледовом Дворце, проведение которого было намечено на 18-ое марта, точно не состоится. Дополнительные комментарии дала Яна Рудковская. Супруга Плющенко заметила, что стартовая часть прощальной программы состоится без участия легендарного фигуриста. Она пройдет в апреле 2014-го года. Евгения в шоу предполагается заменить его друзьями. Среди них будут лучшие спортсмены и медалисты Олимпийских игр. В сентябре-октябре к ним присоединиться и сам Плющенко.

Рудковская подчеркнула, что здоровье супруга дороже любых финансовых потерь. В олимпийском сезоне фигуристу пришлось форсировать восстановление, чтобы выступить на соревнованиях. Однако подобные подвиги для шоу просто не нужны, поскольку речь о защите чести российской сборной не идет.

Плющенко получил серьезную травму на разминке перед короткой программой в состязании фигуристов в Сочи. В итоге ему пришлось сняться с соревнований, а Россия осталась без медалей в мужском фигурном катании впервые за 30 лет.



Также читайте