Плющенко оставил Россию без медали в мужском фигурном катании впервые за 30 лет

:  Пользователи раскритиковали Евгения Плющенко, который снялся с соревнований. Его отказ от дальнейшего участия стал главной темой обсуждения на Олимпиаде. Блогеры заявили, что фигурист сделал «ни себе, ни людям». 13-го февраля спортсмен официально объявил о завершении карьеры и снятии с соревнований из-за проблем со спиной. Фигурист неожиданно сообщил, что после тяжелой операции ему следовало бы год отдохнуть. В итоге спина не выдержала, и правую сторону сковало. Отечественные знаменитости поддержали спортсмена, поблагодарив за четыре медали Олимпиады, добытые им. Поздравил Плющенко с завершением блистательной карьеры и Филипп Киркоров.

Тина Канделаки заметила, что Евгений настоящий чемпион, а Николай Басков считает, что фигурист сделал невозможное. Светлана Журова подчеркнула, что Максим Ковтун еще получит свой шанс. Она добавила, что в 1992-ом году ее вычеркнули из списка участников Олимпиады в последний момент, и это помогло ей.

В Рунете мнения оказались противоположными. Многие пользователи поддержали Ковтуна, который на российском первенстве победил Плющенко, но решением тренерского штаба оказался в запасе. Некоторые заметили, что Евгений выступил под девизом: «Ни себе, ни людям», поскольку командные соревнования Россия выиграла бы и без него. Само решение стало политическим.

Возмущение выразил и Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР не понимает, почему Плющенко с больной спиной заменил здорового и сильного Ковтуна. В Олимпиаде, по мнению Жириновского, не должны участвовать инвалиды.

Так или иначе, из-за решения Плющенко Россия первый раз за 30 лет осталась без медали в мужском фигурном катании.

comments powered by HyperComments

Также читайте