Плюсы и минусы ЦСКА и «Спартака» в преддверии столичного дерби

:  Центральным матчем 11-го тура российской премьер-лиги станет противостояние московских «Спартака» и ЦСКА. Команды располагаются сейчас в верхней части турнирной таблицы. «Спартаку» после поражения от «Селтика» просто необходимо реабилитироваться, поэтому на этот матч команда выйдет максимально мотивированной. За красно-белых будет играть и синтетика, поскольку армейцы несколько лет назад переехали в Химки.

Глубина состава, как ни странно, сейчас сильная сторона «Спартака». Так, Леонид Слуцкий после ряда потерь просто не может реально влиять на ход матча. А вот у Унаи Эмери в распоряжении много классных футболистов. Кроме того, в состав вернулся Веллитон. Наконец, отсутствие Алана Дзагоева также скажется на игре ЦСКА. Сейчас это один из лидеров армейцев. Естественно, что полностью заменить его пока не может никто. Это должно сыграть на руку красно-белым.

Однако и у ЦСКА есть свои плюсы. Прежде всего, их функциональная готовность к встрече должна быть выше, поскольку клуб в Еврокубках не участвует. Игра армейцев в последнее время сбалансировалась. Все лидеры кроме Дзагоева в строю.

Потрясающая форма Кейсуке Хонды также сыграет на руку ЦСКА. Кроме того, армейцам поможет и опыт. За клуб выступают куда более зрелые футболисты, которые к тому же осознают важность этого дерби. Чья возьмет? Скоро увидим.

comments powered by HyperComments

Также читайте