Победа российских спортсменов на Универсиаде — хороший знак для всего спорта

:  Победа российских спортсменов на летней Универсиаде в Китае – хороший знак для всего спорта. Дмитрий Медведев заявил об этом, поздравляя наших атлетов, завоевавших “золото” в Шэньчжэне. Президент приехал на крупнейшую базу Минспорта в Сочи, чтобы встретиться с победителями Универсиады и поблагодарить их за успехи. Несмотря на то, что все здесь присутствующие – еще совсем молодые люди, вы все уже состоявшиеся спортсмены, и ваши достижения свидетельствуют, на мой взгляд, об одном, о том, что кризисный период в развитии нашего спорта, он если не завершился полностью, то близок к завершению, и у наших спортсменов блестящий потенциал, сказал Дмитрий Медведев, передает радиокомпания “Маяк”.

Сборная России заняла на летней Универсиаде в Шэньчжэне второе место по общему числу наград, уступив лишь хозяевам соревнований – команде Китая. Домой наши атлеты привезли 132 медали, из них 42 – золотые.

Высокие результаты, показанные россиянами в Китае, Медведев назвал «серьезным заделом на будущее». «Для нас это тем более важно, что следующая Универсиада в 2013 г. пройдет в Казани, в России», – напомнил президент.

Спортсмены заверили главу государства, что на играх в Казани им будет по силам бороться за первое место. Универсиада в Казани состоится 6-17 июля 2013 года. Соревнования пройдут по рекордному числу видов спорта – 27, из которых 13 обязательных и 14 дополнительных предложены страной, принимающей Универсиаду.

comments powered by HyperComments

Также читайте