СМИ рассказали, почему Плющенко не заменили на Ковтуна

:  Агенты Евгения Плющенко сообщили, что гастролям фигуриста травма не помешает, а СМИ рассказали, почему замена на Максима Ковтуна все же не произошла. После снятия Плющенко с Олимпиады наша страна впервые за 30 лет не получила медаль в соревнованиях фигуристов-одиночников у мужчин. Это спровоцировало громкий скандал. Журналисты рассказали, что история получилась очень запутанной. За два дня до начала соревнований у фигуристов Евгений обратился в Федерацию фигурного катания, попросив снять его с Олимпиады, но найти Максима Ковтуна не удалось. В итоге Плющенко пришлось готовиться к соревнованиям.

Ковтун должен был остаться в Москве, чтобы продолжить тренировки здесь. В Сочи для него нормальную площадку не нашли. После сообщения о том, что в индивидуальном первенстве выступит Плющенко, молодой спортсмен пропал. В итоге связаться с ним не смогли ни Татьяна Тарасова, ни Елена Водорезова-Буянова. Спустя сутки было решено, что на Олимпиаде выступит Евгений.

Александр Горшков, возглавляющий Федерацию фигурного катания, от комментариев отказался, заявив, что не намерен ничего подтверждать. Практически тут же появилось опровержение первоначальной версии. У Ковтуна был грипп, но вопрос замены даже не обсуждался, поскольку Плющенко готов был выступить.

Интересно, что травма не помешает Евгению выступить на весеннем шоу, стартующем через две недели. Представители спортсмена заявили, что фигурист просто не успел восстановиться после командных соревнований. Однако уже через неделю Плющенко вновь встанет на коньки, потому его гастроли решили не отменять.

comments powered by HyperComments

Также читайте