Матч группы «А» Польша и Чехия

:  В заключительном матче группы «А» 16 июня встречались команды Польши и Чехии. Михал Билек произвел сразу несколько замен в составе, несмотря на победу над Грецией. Так, Томаш Росицки начал матч в запасе, поскольку не успел восстановиться. А вот у Польши вышел состав, идентичный тому, что играл с Россией. Чехи вполне могли позволить себе ничью, а вот хозяева должны были добывать три очка. Именно поэтому с первых минут Петру Чеху пришлось изрядно потрудиться, поскольку Польша пошла вперед всеми силами.

Уже вначале матча Якуб Блащиковский с острого угла не смог пробить одного из лучших голкиперов мира, а Роберт Левандосвкий из выгодной позиции пробил мимо. Постепенно Чехия выравнивала ход игры.

Сразу после перерыва игра преобразилась. Чехи пошли вперед, возможно, узнав о голе Георгиоса Карагуниса. А вот Польша оказалась не готова к этому. Пшемыслав Тытонь несколько раз спас команду, но даже он оказался бессилен на 72-й минуте. Мяч забил Петр Ирачек. Поляки не смогли даже организовать последний штурм, провалившись на домашнем турнире.

comments powered by HyperComments

Также читайте