Победа сборной России над Португалией

:  Сборная России провела свой очередной матч в рамках отборочного цикла к мировому первенству. Ее соперником стала Португалия. Фабио Капелло не стал экспериментировать с составом. На поле появились Кержаков, Кокорин и Быстров, а вот Дзагоев начал матч на скамейке запасных. Весь центр был отдан футболистам «Зенита» – Файззулину, Широкову и Денисову. У Португалии Рубен Микаэль вышел вместо Рауля Мейрелеша, который игру пропускал из-за травмы. Гости начали игру довольно вяло, за что сразу же поплатились. Уже на 6-ой минуте перехват Файззулина закончился пасом на Широкова, который одним касанием отправил в прорыв Кержакова. На этот раз нападающий петербуржцев все сделал верно, открыв счет в матче. В этом эпизоде грубейшую ошибку допустил Бруну Алвеш, проспавший выпад.

Сразу после этого Португалия стала прибирать инициативу к своим рукам. При этом Криштиану Роналду в первом тайм был почти незаметен. Виной тому успешные действия Александра Анюкова. По владению мячом гости выиграли за явным преимуществом, но вот момент создали лишь один. После подачи и удара Бруну Алвеша нашу команду спас Игорь Акинфеев. При этом россияне вообще ничего не смогли организовать у ворот соперника.

После перерыва на поле появился Глушаков. Игра несколько выровнялась. Правда, постепенно Португалия вновь завладела преимуществом, но до опасных моментов не доходило. До самого финального свистка гости шли вперед, но изменить что-то таки не смогли. Россия победила со счетом 1:0 и возглавила свою группу со стопроцентным результатом.

comments powered by HyperComments

Также читайте