Сборная России провалила Евро 2012

:  Сборная России позорно провалила Евро 2012. Но даже после провала, по динамике россияне стали второй командой Евро после Италии, которая подорожала почти на 44 млн. И конечно заслуженно подорожала трансферная стоимость полузащитника сборной России и ЦСКА Алана Дзагоева на 9млн. евро. Благодаря Кержакову, на свет появился новое слово- kerzhakoved, означающий удар с близкого расстояния, и не попадания в цель. И еще Россия оставила след на Евро 2012, своими беспорядками на трибунах, во время и, после матчей Евро. После Евро 2012 , сборные-неудачницы сразу же сменили своих наставников, но почему-то Россия с этим тянет. Почему так получилось? Ведь, Дик Адвокат уже в апреле заявил о своем уходе. Разве времени не хватило? Фактически контракт у Дика длится до 16 июля, хотя он уже тренирует ПСВ.

Дик Адвокаат -был самым высокооплачиваемым тренером на Евро 2012. После поражения он сразу перестал работать с командой, и улетел домой, в Голландию. Несмотря на это, он потребовал от РФС 300тыс. евро за последний месяц контракта. Адвокат полностью нарушил соглашение, так как он уже тренирует другую команду, и получает зарплату.

Но все же, кто виноват в провале сборной России? Игроки, Федерация футбола или же тренер? В малой доле виновен каждый. Игроки не играли в полную силу, федерация допустила ошибок. Но как всегда, виноват тренер. Он что-то не досмотрел, не справился с задачей. Вроде, группа была проходимая, нужна была всего лишь ничья, но такова судьба футбола, тренера и игроков.

comments powered by HyperComments

Также читайте