Анализ итогов выступления клубов из России в Лиги Чемпионов

:  Особый интерес представляло выступление российских клубов в главном турнире Европы, по которому легко можно оценивать силу всего чемпионата. После вылета в квалификационном раунде «Рубина» борьбу здесь продолжили еще два клуба. ЦСКА попал в довольно ровную группу, где их шансы оценивались средними. Их соперниками стали «Интер», «Лилль» и «Трабзонспор». В итоге за тур до окончания группового этапа армейцы могли оказаться даже на четвертом месте. Однако победа в Италии над «Интером» позволила российской выйти в 1\8 Лиги Чемпионов. Но после жеребьевки стало ясно, что везение отвернулось от москвичей. В соперники им достался мадридский «Реал», который является одним из главных претендентов на победу в турнире.

Уже в первом матче стало ясно, что особой борьбы не получится, несмотря на ничью, добытую ЦСКА в концовке встречи (1:1). В Испании «Реал» учинил нашим футболистам разгром со счетом 4:1. ЦСКА покинул турнир, принеся в копилку 16 очков.

Наибольшее количество баллов в копилку принес питерский «Зенит» (18). Тем не менее, его выступление нельзя признать успешным. В Северной столице уже давно не скрывают своих амбиций, которые простираются намного дальше выхода в 1\8 Лиги Чемпионов.

Групповой этап клуб из Питера прошел неровно, чередуя интересные матчи с провалами. В итоге россияне заняли лишь второе место в не самой сильной группе ( «Шахтер», «Порту» и АПОЕЛ). Примечательно, что ее лидеры «Порту» и «Шахтер» вообще не прошли дальше, уступив место скромному АПОЕЛю.

В следующей стадии у «Зенита» был довольно проходимый соперник. «Бенфика» далеко не самая сильная команда. И первый матч, который завершился победой питерцев со счетом 3:2 оставлял неплохие шансы на общую победу. Однако в Португалии «Зенит» смотрелся очень бледно, уступив со счетом 2:0.

comments powered by HyperComments

Также читайте