Российские биатлонистки провалили эстафету на ЧМ

:  По окончании чемпионата мира в Ханты-Мансийске один из лидеров сборной России по биатлону двухкартная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заявила о завершении карьеры. Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров уволил старшего тренера женской национальной команды Анатолия Хованцева прямо во время эстафетной гонки, которая проходила на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Исполняющим обязанности старшего тренера женской сборной назначен главный тренер сборной России Владимир Барнашов. Отметим, женская сборная России по биатлону заняла в эстафете только девятое место в эстафете. При этом российская сборная прекратила борьбу за медали уже на первом этапе. На втором огневом рубеже Екатерина Юрлова допустила шесть промахов восемью выстрелами и была вынуждена пробежать три штрафных круга. Вслед за ней на втором этапе Анна Богалий-Титовец получила еще три штрафных круга.

Напомним, за российскую команду бежали Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова и Ольга Зайцева. Вэфире телеканала “Россия 2″ Барнашов попытался найти ответ на вопрос, что случилось с Анной Богалий-Титовец, которая на первом огневом рубеже второго этапа закрыла лишь две мишени восемью выстрелами.

“Не знаю, что случилось с Богалий-Титовец… Команда просто в разобранном состоянии”, - заявил главный тренер сборной России в эфире. После эстафета одна из лидеров нашей сборной двухкратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева объявила о завершении спортивной карьеры. С таким заявлением она выступила в эфире телеканала “Россия 2″.

На чемпионате мира в Ханты-Мансийске сборная России выиграла три “серебра”: Евгений Устюгов пришел вторым в масс-старте, Максим Максимов хорошо провел индивидуальную гонку на 20 км и мужская команда оказалась в числе призеров после эстафеты.

comments powered by HyperComments

Также читайте