Российские паралимпийцы триумфально выступили в Сочи

:  Сочинская Паралимпиада близится к концу. К 14-ому марта в копилке отечественных спортсменов с ограниченными возможностями оказались 64 медали. Из них 25 – это награды высшего достоинства. Лидерство в общекомандном зачете Россия гарантировала себе досрочно. Второе место заняла Германия, которой удалось заработать лишь 11 медалей (4 серебряных и 7 золотых). Догнать россиян немцы не смогут ни при каком раскладе. Украинская команда стала третьей, собрав 20 медалей. Среди них 10 бронзовых, 5 серебряных и 5 золотых. В пятницу очередное золото России принес Николай Полухин. Биатлонист поднялся на первую строчку в 15-километровой индивидуальной гонке среди слабовидящих. Высшую награду завоевала и Юлия Будалеева, представлявшая сборную в 12,5-километровой индивидуальной гонке среди слабовидящих.

Хозяева сочинской Паралимпиады вышли в лидеры со старта соревнований, завершающихся вечером 16-го марта. Им удалось побить национальный рекорд по количеству и темпам добычи медалей в состязаниях паралимпийцев.

Прошлое достижение россиянами было установлено 4 годами ранее в Ванкувере. Тогда наша сборная добыла 38 наград, из которых 12 были золотыми. Правда, этого не хватило для сохранения лидерства в общекомандном зачете. Россия стала лишь второй. Рекорд по количеству золотых медалей отечественные паралимпийцы установили в Турине, взяв 13 наград высшей пробы.

comments powered by HyperComments

Также читайте